Он был иллюзионистом польских бродячих цирков, скромным евреем, бежавшим в Советский Союз от нацистов, сгубивших его родственников. Так мог ли он стать приближенным самого "вождя народов"? Мог ли на личные сбережения подарить Красной Армии в годы войны два истребителя? Не был ли приписываемый ему дар чтения мыслей лишь искусством опытного фокусника? За это мастерство и заслужил он звание народного артиста... Скептики считают недостоверными утверждения о встречах Мессинга с Эйнштейном, о том, что Мессинг предсказал гибель Гитлеру, если тот нападет на СССР. Или скептики сознательно уводят читателя в сторону, и Мессинг действительно общался с сильными мира сего, встречался со Сталиным еще до Великой Отечественной?

ISBN: 978-5-9533-5527-8

Год издания: 2012

Кол-во страниц - 240
    Твёрдый переплёт

magon

magon

Удивительная книга об удивительном человеке. В смысле того, что В.Мессинг прожил удивительную жизнь артиста-телепата, который жил, окруженный тайнами и слухами. А после его смерти все кому не лень пиарятся на "горячей" теме. Архивов не сохранилось, живых свидетелей опытов Мессинга тоже, вот каждый и изгаляется как может. Грустно и смешно.

Virna

Virna

обновлено 2 месяца назадПодборки

Ліна Костенко - Триста поезійФаина Раневская - Самые остроумные афоризмы и цитатыГалина Ткачук - Вечірні крамниці вулиці Волоської