Эта книга о высокой и трагической судьбе Томаса Мора - гуманиста, ученого и государственного деятеля.

Творец знаменитой `Утопии` обладал даром делать людей счастливыми, но его королю не нужно было счастья, он желал лишь абсолютной власти.

В канун дня Святого ТомасаПеревод: Елена Осипова

ISBN: 5-227-01869-3

Год издания: 2002

Тюдоры / The Tudor Saga #6
    Формат издания: 112x184 мм (малый формат)
    Количество страниц: 384
    Тираж: 7000
    Переводчик: Елена Осипова
    Твердый переплет

• Интересные факты

Роман "В канун дня Святого Томаса " был написал Элеанор Элис Хибберт под псевдонимом Джин Плейди. На русском языке это произведение издавалось так же под псевдонимом Виктория Холт.
    Русскоязычные издания романа: "В канун дня Святого Томаса" / "Храм любви при дворе короля" / "Канун дня Святого Фомы" / "Вызов королю"

Лопатина Ольга (reader-10069576)

Прочитала ещё одну книгу из цикла Виктории Хольт "Тюдоры". Несмотря на то, что романов про эту эпоху очень много, мне впервые попался роман про учёного, гуманиста, писателя и просто честнейшего человека, Томаса Мора. Узнала много нового и интересного про биографию Томаса, его семью и взаимоотношения Томаса Мора с двумя королями из династии Тюдоров. Томас был очень серьёзным и принципиальным человеком. Он не боялся возражать королям. И если вначале честность и бескомпромиссность Томаса импонировали юному королю Генриху Восьмому, то потом Мор поплатился жизнью за свои убеждения. Он не хотел признавать брак короля и Анны Болейн, который считал незаконным. Понравились отношения Томаса и его дочери Маргариты. А после смерти Томаса король быстро пожалел о своём решении. Он вспоминал о Море…

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 8 лет назадПодборки

Филиппа Грегори - Еще одна из рода БолейнФилиппа Грегори - Наследство рода БолейнФилиппа Грегори - Алая королева
Книги, в которых описывается публичная и тайная жизнь представителей династии Тюдоров — противоречивого периода в жизни Англии. Процветание и разорение, мудрость королей и деспотия тиранов, скрытые аспекты жизни величайших деятелей того времени…

pippilota

pippilota