Женский разговор - вечно живой жанр устной словесности, который будет существовать всегда. Недаром латинское слово "fama", как и его русский эквивалент "молва", - женского рода.
"Девичий декамерон" - собрание женских баек о том, о сем: случай, анекдот, поучительная история, притча, житейская мудрость и житейская глупость... Собственно, из этих мелочей складывается повседневность современного человека.

Marlen

Marlen

Три взрослые тетки собрались и рассказывают нам о своих любовях, дружбах и превратностях судьбы; пытаются иронизировать и иногда это у них получается. Каждая история на полстранички-страничку и обычно начинается с фраз типа "А вот когда я познакомилась со своим третьим мужем..." В общем, что-то в этом есть наверное)) можно читать в самолете или поезде как легкий приятный и качественный трэш для отвлечения.

elena-shturneva

elena-shturneva

обновлено 5 лет назадПодборки

Пола Хокинс - Девушка в поездеАгата Кристи - Десять негритятСтиг Ларссон - Девушка с татуировкой дракона
Подборку изначально хотела отнести к разряду личных, но потом подумала: вдруг она кого-то ещё заинтересует и на время определила её в разряд "Подборки по темам". И теперь, когда есть люди, проголосовавшие за неё и, следовательно, заинтересовавшиеся ей, смело оставляю в разряде "Подборки по темам". Извините, если кому-то…