"Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!" - неслось из всех немецких станций оповещения, стоило ему подняться в воздух, и "непобедимые" эксперты Люфтваффе спешили выйти из боя. "Храбрый из храбрых, вожак, лучший советский ас" - сказано в его наградном листе. Единственный Герой Советского Союза, трижды удостоенный этой высшей награды не после, а во время войны, Александр Иванович Покрышкин был не просто легендой, а живым символом советской аваиции. На его боевом счету, только по официальным (сильно заниженным) данным, 59 сбитых самолетов противника. А его девиз "Высота - скорость - маневр - огонь!" стал универсальной "формулой победы" для всех "сталинских соколов".
Эта книга предоставляет уникальную возможность увидеть решающие воздушные сражения Великой Отечественной глазами самих асов, из кабин "мессеров" и "фоккевульфов" и через прицел покрышкинской "Аэрокобры".

ISBN: 978-5-699-64318-9

Год издания: 2013

Твердый переплет, 416 стр.
    Тираж: 2100 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

netvrz

netvrz

Если не читали книгу воспоминаний А.И.Покрышкина "Небо войны", будет интересна и эта. Но я читал не только "Небо войны", но и "Мои друзья летчики" Голубева, бывшего ведомого Покрышкина. Не хочу умалять достоинств книги Полищука, но, на мой взгляд, в ней появилось что-то от лубочных картинок: наши летчики сплошные герои и молодцы, а немцы сплошь побежденные. Даже Хартман, один из лучших асов Второй мировой войны, показан каким-то приниженным, чуть ли не жалким. А ведь за ним числится более трехсот сбитых советских самолетов! Не могу принять такого взгляда на трудный, очень для нас трудный 1943 год, когда Красная Армия только-только начала по-настоящему бить врага. Немцы были грозным, умелым и более чем достойным противником. В отличие от воспоминаний Покрышкина, много внимания Полищук…

ryzulya

ryzulya

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАртур Хейли - АэропортЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в Вечность
Хочу в этой подборке собрать книги, где так или иначе присутствуют самолеты. В том числе и на обложке. Моя нереальная любовь! Только художественная литература. У кого будет желание помочь, я только рада!