Это карманное издание книги Франко Арминио - первое на русском языке. Писатель выступает перед нами в роли своеобразного почтальона с того света. В его сумке короткие послания, сумевшие запечатлеть предсмертные мгновения жизни. Последнее дыхание, последний взгляд, последнее желание, последний жест. Пронзительное отчаяние перед лицом физической кончины переходит в сдержанную констатацию неизбежности этого события. Предельно сжатая форма изложения, чрезвычайно сложная сама по себе, позволяет достичь головокружительных высот эмоционального и эстетического воздействия на читателя.

Solnce_bolot

Этого писателя я полюбила сразу, с первых строк. Вроде очень простая книжка - маленькие отрывочки текста от лица умерших. Но автор так тонко передает самую суть, что ты, действительно, веришь, что это могли рассказать мертвые. Вот так буднично и кратко рассказать тебе о своей смерти, словно рассказывают о какой-то досадной неурядице.

В моем читательском сознании "Открытки с того света" сильно переплелись с прочитанными недавно "Вербами Вавилона" . Как-то вообще так вышло, что мне одновременно попались две книжки про "разговоры с мертвецами", если их можно так охарактеризовать (чувствуются они именно так).

В биографии Франко Арминио написано, что он живет вблизи Неаполя. Про Неаполь и его культ смерти я читала еще у Ольги Мартыновой в "Разговорах о трауре" . Неаполь близок к смерти. Чего…

Etoile

Etoile

обновлено 23 дня назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаБреславский - Израиль: рассказы весёлого туристаРичард Бротиган - Аборт. Исторический роман 1966 года
Очень часто после прочтения чего-нибудь толстого и сложного хочется прочитать что-нибудь тонкое и маленькое. Предлагаю добавлять в эту подборку книги, в которых немного страниц и которые вполне подойдут для разгрузки мозга. И еще, в книге не должно содержаться более 300 страниц.