Вы держите в руках знаменитый роман о Хуррем! Книга повествует об удивительной судьбе славянской девушки, украденной в XVI веке и проданной на стамбульском невольничьем рынке в рабство. Обладая блестящим умом, необыкновенной силой воли и привлекательной внешностью, она из бесправной рабыни стала женой султана Сулеймана Великолепного - самого могущественного правителя Османской империи.
Действие романа разворачивается на фоне событий, произошедших после казни близкого друга султана - Ибрагима паши. Главная героиня - Хуррем Султан (Роксолана) - борется за свою любовь с очередной соперницей, иранкой Фирузе. Предательство возлюбленного и смерть детей - ничто перед гибельной страстью, оставшейся в письмах и стихах султана Сулеймана и Хуррем, воспетой в веках писателями и художниками.
Удивительная любовь бывшей рабыни и султана стала основой самого популярного на сегодняшний день сериала "Великолепный век", поклонниками которого стали миллионы зрителей по всему миру.

Owl_reads

На днях я завершила аудиокнигу <Роксолана> Павла Загребельного. Сравнивать с сериалом книгу нет смысла, история моментами очень сильно отличается. Немного путают сюжет перескоки времени в истории. Тут глава рассказывает о конкретном человеке, доходя до его смерти, и тут начинается рассказ о другом действенном лице, где умерший ещё жив. Эти моменты прям очень путают.

Открываются очень интересные факты жизни рабыни Роксоланы, её истинный путь к власти. Посмею сравнить с сериалом. Роксолана без ума от султана, безумно его любит и готова умереть от предательства. Что по факту в истории? Роксолана ненавидит Сулеймана и вынуждена играть на публику своими чувствами, чтобы после хладнокровно отомстить за свою испорченную жизнь.

История появления Роксоланы в гареме вообще приводит в шок.

Да, есть…

Uliana13

Uliana13

обновлено 25 дней назадПодборки

Маргарет Митчелл - Унесенные ветром. В 2-х томахАлександра Рипли - СкарлеттСтефан Цвейг - Мария Антуанетта
Хочу создать подборку книг, в которых главными героинями были бы сильные, волевые, успешные женщины, преодолевающие все трудности на своем пути и добивающиеся своих целей. Причем их цели не обязательно должны быть благородными, а женщины эталонами для подражания. Приветствуются книги и о, так называемых, роковых женщинах,…

LANA_K

LANA_K