Униформа российского военного воздушного флота. 1943 — 2012
Александр Кибовский, Кирилл Цыпленков, Степанов Алексей Борисович
К столетнему юбилею отечественной военной авиации Фонд содействия авиации "Русские Витязи" совместно с коллективом авторов российского военно-исторического журнала "Старый цейхгауз" подготовил иллюстрированный труд, посвященный униформе военнослужащих российской авиации и воздухоплавания со времен императора Александра III до наших дней. Главная ценность предлагаемого материала — подлинные документы, позволяющие на научной основе проследить все обстоятельства появления, существования и отмены предметов форменного и специального костюма, применявшихся российскими авиаторами на протяжении описываемого периода. Большинство архивных документов и подлинных рисунков, представленных в книге, выявлено и впервые введено в научный оборот ее авторами. Рисунки и фотодокументы, как иллюстрации, дополняются изображениями подлинных предметов из музейных и частных коллекций, а также цветными схемами и моделями-реконструкциями, выполненными методом компьютерной графики.
Во втором томе издания хронологически прослеживаются все изменения обмундирования, нагрудных знаков и флагов военного воздушного флота с 1943 по 2012 год.
Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной авиацией и воздухоплаванием, исследователям истории армии и флота России и СССР, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.
ПерейтиСравнить цены
- Издательство: