Серию "Энциклопедия преступлений и катастроф" продолжает том "Убийцы и маньяки". В этой книге собраны материалы нашумевших дел, долгое время хранившихся под грифом "Секретно".

Убийцы и маньяки, документальное произведениестр. 10-591

ISBN: 985-6274-53-2

Год издания: 1997

Формат 84x104/32 (220x240 мм)
    Тираж 11000 экз.
    Твердый переплет
    592 стр.

lilismi

lilismi

По сути "Убийцы и маньяки" - сборник русско-белорусских газетных заметок о злодеяниях маньяков, убийц, детоубийц, каннибалов, опубликованных с 1980-х по 1994 годы. Степень правдоподобия, разумеется, соответствующая.

С маньяками здесь всё, в принципе, понятно: всех душегубов, перечисленных в книге, мы с вами, почитатели местного и зарубежного true crime, знаем. Есть крайне малоизвестные, но они проверяются. Имена убийц и детоубийц уже практически неизвестные, притом случаи здесь собраны совершенно дикие, леденящие кровь. О таких случаях должна знать и всемирная паутина, однако запросы, например, о Наталье Малинкиной

и о Сергее Гвоздёве

не выдают ничего, кроме текста статей из данной книги. А "Нелюди в белых халатах" и "Плов из мужа" давно стали затасканными крипипастами, на которых выросли…

Krestela

Krestela

обновлено 5 дней назадПодборки

- Охотник за разумом - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 511 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.

bookeanarium

bookeanarium