Война вампиров (комплект из 2 книг)

Гюстав Леруж

Роман-дилогия талантливого французского романиста Гюстава Леружа "Война вампиров" написан в жанре фэнтези. Герой книги Роберт Дарвел против своей воли попал на Марс, населенный многообразными разумными расами... И там такое началось...
В первый том вошел роман "Пленник Марса".
Во второй том романа-дилогии "Война вампиров" вошла книга "Невидимки". Жанр произведений французского романиста Гюстава Леружа - фэнтези, события также как и в первой части происходят на Марсе, населенном разумными расами.

Lana_26

Lana_26

Самым невероятнейшим образом главный герой инженер-изобретатель Роберт Дарвел попадает на Марс - Марс, очень похожий на Земл. И тут он, как Робинзон Крузо, вынужден выживать в одиночку: добывать огонь, охотиться, изготавливать орудия. И всё бы ничего, но, оказывается, на Марсе обитают необычные марсиане - и даже несколько совершенно различных видов.

Приключенческая фантастика Гюстава Леружа увлекательнейшим образом переносит от места к месту: Англия, Индия, Марс, Тунис.
Но если первая книга - доброе приключение, то вторая - это уже мрачное путешествие по Марсу, и повествование второй книги очень напоминает гнетущую атмосферу книг Ходжсона.

Вампиров, к каким мы привыкли, тут нет, но есть виды, подобные нашим реальным земным вампирам - летучим мышам.

Автор тут постарался собрать как можно…