ellesollo

7 октября 2014 г. 18:53

Пока читала, вспомнила картинку, которая точнее всего передает мои ощущения от текста. Поклонники зоков и бадов могут метать хоть икру, хоть камни, но сразу видно, что авторы не профессионалы. И это не очень хорошо. Потому что отдельные диалоги, ситуации, каламбуры весьма удачны. Но этого мало для связанного текста, поэтому многое в повести кажется надуманным, натужным, притянутым за уши. Книгу называют педагогическим пособием. Сомневаюсь. Вот что я, взрослый человек, поняла из книги. Зоки это дети. Они эгоцентричны. Единственный способ ими управлять – угрозы (забодаю) и манипуляции (улететь на луну). Хороша педагогика. Ага. Отдельно хочу сказать про иллюстрации. На мой взгляд, они мерзкие. Я сейчас про олдовые «микропольские» картинки, по которым еще психоделический мульт снят.

Selena_451

22 сентября 2014 г. 20:07

Зоки и Бада. Сюжет - в жизни рогатого философствующего Бады завелись милые и непоседливые (читай мерзкие и надоедливые) Зоки. Приключения Бады и Зоков представляют собой цикл рассказов или сказочный сериал- если выражаться в своих терминах- и напоминают мне передачи для детей вроде "Спокушек", кумиров 90-х телепузиков, современных лунтиков и им подобных. Короткие,смешные, в чем-то познавательные сюжеты. Из мира Зоков, так сказать.

Плюсы. Авторы не просто выстраивают диалог с ребенком, но и ставят взрослых на место детей.Очень удачно подобрано название"Пособие для детей по воспитанию родителей". В книге заложено "право быть Зоком", следовательно, быть личностью, влияющей на взрослых.

Тут папа подскочил с дивана и побежал на кухню. Вернулся он с пустой банкой из-под меда и строго спросил у…

Rosio

по анти фэн-шую

22 февраля 2014 г. 17:38

Это очень прикольная книга! Это прекрасная книга о замечательных зоках и с виду суровом, но в душе очень чутком, Баде. Очень сложно развивались их отношения. Ведь зоки завелись как-то сами, неожиданно. Пришли на сладкое. Бада - олицетворение взрослости. Зоки - детство. А дети, что всем на свете известно, безумно любят сладкое. И чтобы до того сладкого добраться, готовы проявлять чудеса изобретательности, смекалки и смелости, в любое время года или дня. При чем здесь смелость? Ну а как же! Прекрасно осознавать, что наказание неизбежно и все равно делать. Правда, всегда присутствуют попытки свалить всё на нечто мифическое (а хоть бы и на приведения!), но, как правило, родители всё равно узнают правду. Каким образом, а? Теперь я - большая, взрослая. Теперь я знаю). Мне кажется, что в этой…

18 марта 2014 г. 12:37

Мы начали читать эту книгу в очереди в детской поликлинике. Через 2-3 минуты вокруг нас сконцентрировалась группка детей и мам. Очередь была немаленькая, но никогда еще время в очереди не шло так незаметно. Потом эту книгу мы дочитывали дома. Потом перечитывали избранные кусочки для папы. Потом для бабули. Потом отдельно читали стишки-песенки... В общем, вы поняли, что книга - СУПЕРХИТ. Причем, семейный, поскольку ее интересно и весело читать и детям и взрослым.

Но это все эмоции. Постараюсь объяснить подробнее, что же прекрасного в этой книге. Понятно, что у каждого свои требования, но я от детских книг жду нескольких вещей: 1. Чтобы книга была увлекательная, чтобы ребенок хотел читать (сам или просил почитать ему). Это может быть интересный сюжет, необычные герои, сказочный мир или…

trinashka

Совсем неЭксперт

8 января 2014 г. 14:14

Не понимаю восторженных отзывов в адрес этой книги. Книга прошла мимо меня и ребенка. Пыталась зоострять внимание дочери на всех метафорах, разжевывая что к чему. Но после прочтения последней страницы книга захлопнулась и больше о ней никто не вспоминал. Вот если бы мне предстояло писать курсовую работу по языкознанию и изучать особенности детской речи, то мой выбор, несомненно, пал бы на эту книгу. Тут масса интересных оборотов, метафор, игра слов - есть где разгуляться душе филолога. Но читать такое детям... Нет. Зоки и Бада не вдохновили меня!

lena_slav

12 ноября 2013 г. 14:25

Пыталась я найти что-то, что мне могло бы понравиться в этой книге, но, к сожалению, не нашла. Язык заплетался в этих Ми-одовых, Мю-одовых, это ужасно раздражало. Читалось почему-то трудно, неинтересно было, чем закончится. Говоря о сюжете, то это были сомнительные приключения, кроме того, мне не показалось, что эта книжка может чему-то научить. Рисунки, кстати, вообще кошмар.

Evushka

12 августа 2013 г. 11:07

- Лучше бы вас не было. - А лучше нас и нет.

Такое чудо может написать только человек, у которого есть дети. Много. Хулиганистые. Любимые. Игра слов поистине детская, нарочно не придумаешь. Именно так органично развивается языковое чутьё. И содержание, и форма - на высоте! Читать и перечитывать!

24 июля 2013 г. 14:36

Очень, ОЧЕНЬ смешная книга!!! Супер! Отличная книга - для детей и их родителей. Ведь это не просто книга, а пособие для детей по воспитанию родителей. Ну или наоборот - как хотите.

Зоки - это сладкоежки, которые изо всех сил стараются быть хорошими. Наверно, у них не очень получалось, потому что однажды бада улетел на Луну. Зоки конечно достали баду оттуда, ведь они были послушными...

Нам всем, то есть мне, маме ( Marina-Marianna ) брату и (даже) папе, книга очень понравилась! Конечно, мы сразу заучили два стишка:

Мы тут банку уронили И разлили весь компот. И пошли в медохранили- Ще в надежде выкрасть мёд. Вдруг напал бадамец белый, Да как начал нас терзать! До того остервенелый, Прямо страшно рассказать!

и

Один зочек, другой зочек От души дарят носочек. Чаще тот носи…

9 августа 2013 г. 12:40

О-бо-жа-ю!!! Просто обожаю, и все! Почему? Да, потому, что буквально с каждой страницы на меня смотрят мои дети. :) Я узнаю в этой книге себя саму и моих троих "зоков" 10-ти, 4-х и 3-х лет. Обожаю главу, где зоки чай мешали! Вот ,чесслово, недавно так и было: Чувствую, голова раскалывается - пошла прилегла. Боже! Что тут началось! Я думала мои уши лопнут: дрались, скандалили, вопили, причем, все трое. Я свои рога, поострее которые, только из шкафа выну, да привинчу - вроде, тише становится. Отвинчу, прилягу снова. И, так по кругу. Ну, а как только я окончательно поднялась, криков, как не бывало: сидят мои зоки по углам, крылья белые за спиной расправили и крестиком вышивают. :)

16 июля 2013 г. 23:57

Ну главный рецензент безоговорочно доволен!!! И требует продолжения!!!(СЫН РОМАН 7 ЛЕТ),благо вторая книга Зоках уже предусмотрительно стоит на полке. Ну а я "старушка" все-таки за классику!!! Слишком уж много замечательных книг( Волшебник Изумрудного Города, Незнайка, Алиса, Буратино,Чипполино)..... Тяжеловато пошли имена зоков(((( Да и вообще, если вы собрались читать своему ребенку вслух, знайте, что нужно будет включать все свое театрально-актерское мастерство на полную, одни диалоги и игра слов)))))) P/S очень подкупают иллюстрации (Акварель).....на них то я так думаю и повелся мой юный слушатель)))))

Очень неплох радиоспектакль http://baseofmp3.com/?q=%C7%EE%EA%E8+%E8+%C1%E0%E4%E0