Легенды и мифы отечественной авиации. Выпуск 2 (сборник)

Анатолий Демин

Во второй выпуск сборника включены новые статьи ведущих историков нашей авиации, излагающих вновь выявленные документальные данные или свою точку зрения по целому ряду хорошо известных, или наоборот, давно забытых эпизодов авиационной истории России/СССР за 100 лет ее развития.
В целом ряде случаев представленные материалы и документы уточняют и дополняют, а иногда и опровергают давно сложившиеся точки зрения по событиям, казалось бы, ставшим классическими.

Для историков техники, авиационных специалистов и всех интересующихся историей отечественной авиации.

Laszlita

Laszlita

Нося громкую авиационную фамилию, подаренную мне мужем вместо моей девичьей, я не могу пройти мимо интересных книг о самолетах. Их я покупаю, конечно, не себе - аэрофобу, - а мужу и сыну. Они у меня, хоть находятся и в достаточно дальнем родстве с Павлом Осиповичем Сухим, обожают авиацию не меньше своего именитого родственника.

Но сына не впечатлили черно-белые иллюстрации, а у мужа катастрофически не хватает времени на чтение, и поэтому книжка сиротливо стояла на полке больше года никем не читанная. Но вот подошел очередной тур "Спасателей книг", и я, набравшись терпения и мужества, принялась за ее чтение сама.

Терпение и мужество мне весьма пригодились, потому что книга действительно, как и следует из аннотации, предназначена для историков техники и авиационных специалистов, короче…