Впервые на русском языке выходит сборник пьес одного из самых известных современных израильских драматургов Йосефа Бар-Йосефа. Спектакли по его произведениям с большим успехом идут на сценах российских театров, в том числе московского театра `Современник`и петербургского Театра комедии.

lastdon

lastdon

Рахель и ее брат Саймон живут в Англии, им за сорок, и Саймон пытается устроить ее жизнь, находит "жениха" в Иерусалиме - Лейзера, и оплачивает его приезд для знакомства.. Вот он приезжает и все действие происходит в разговорах в квартире. Есть еще домовладелец, т.е. хозяин квартиры, живущий за стенкой, курьезный персонаж, хоть и не главный. Не понравилась мне грубоватая аннотация к пьесе на лайвлибе - все не так резко во всяком случае. . Пьеса доставляет удовольствие в диалогах, местами смешно.. Дочитывая пьесу, я вспомнил, что видел телеверсию спектакля Галины Волчек, где Рахель - Ахеджакова, Саймон - Кваша, а жених - Гафт.. И было очень смешно , а Л.А - Рахель трогательная.. Так что спектаклю пять.. А пьесе 4, Гафт - Лейзер вырулил роль из невразумительного персонажа..

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 1 месяц назадПодборки

Леонгард Франк - Пьесы (сборник)Александр Грибоедов - Горе от умаМаксим Горький - На дне
Буду потихоньку собирать сюда драматические произведения самых разных авторов... Главным образом, прочитанных или планируемых к прочтению. Возможно, когда-то соберется приличная подборка пьес. :) Я бесконечно люблю драматургию. Во-первых, она стимулирует фантазию, как никакая другая литература. Герой может быть любым,…