ПредисловиеАвтор: Андрей Усачев, Эдуард Успенскийстр. 4-5

Традиционные жуткие историистр. 7-34

Современные жуткие истории. Истории, имеющие признаки сегодняшнего днястр. 35-41

Нетрадиционные, иррациональные сюрреалистические жуткие историистр. 42-58

иллюстратор: Э. Васильев
    98 стр.

ld

ld

Жуткий фольклор русских детей Эта книга рассчитана на людей с крепкими нервами - учителей, детских психологов, сотрудников милиции. В черном-черном городе на черной-черной улице... Вы помните эти страшилки? В этой книге собраны самые интересные, самые жуткие, самые смешные. А вкупе с едкими саркастическими комментариями Усачева и Успенского книга приобретает особенный оттенок. В программе: (немного спойлеров)

По этой книге можно изучать историю СССР.

Правда. Ведь как объяснишь ребенку, куда за ночь исчезла вся семья? К тому же: американский президент - дьявол; учителя и директора школ - ведьмы и убийцы; ходить в туалет на кладбищенские кресты (вандализм, не так ли?) - плохая примета и многое другое! Не пропустите!

Deli

Deli

Эдуард Успенский - Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы - Жуткие детские страшилкиАндрей Столяров - Детский мир (сборник)
В подборке этой я хочу собрать книги, содержащие в себе страшные истории, которые рассказывают ночью у костра и в лагере после отбоя. Книги, в которых герои рассказывают завораживающие легенды и загадочные слухи, или слушают их от других людей.