В книгу вошли три романа известного литовского писателя, ныне живущего в Израиле. Все они стали ярким событием в литературной жизни. Действие их происходит в годы Второй мировой войны, и трагедию еврейского народа автор воспринимает как мировую трагедию. "Там дальше - тоже гетто, - пишет Мерас. - Только и разница, что наше гетто огорожено, а там - без ограды".

_Nessime_

_Nessime_

Час. У всьому винний час. Людина може багато зробити, дуже багато, проте одного не може — затримати час, повернути його назад, зупинити.

ця книга - одна з тих небагатьох, які друкують про концтабори. Вона переважно сумна, але  в неї є та мрійність, сенс життя в книзі, є шахи, які протягом уієї книги приводять паралель між нашим сьогоденням, життям.

Час, який потрачено на цю книгу - він не втрачений, його приумножено для користі.

Seterwind

Seterwind

обновлено 1 месяц назадПодборки

Ромен Гари - Воздушные змеиРомен Гари - Европейское воспитаниеРомен Гари - Обещание на рассвете (сборник)
Вторая мировая война глазами зарубежных писателей (авторов из стран, не входивших в состав СССР на момент его образования). - только художественная литература - художественно обработанные мемуары - война в центре сюжета - война как фон для развития сюжета - война в воспоминаниях персонажей, живущих в послевоенный и…

aki_sh

aki_sh