Если бы к вам в супермаркете подошел истекающий кровью человек и попросил укрыть его от полиции, как бы вы поступили? А вот Адель, героиня романа, не раздумывала — она отвезла незнакомца к себе домой.
Тяжелый развод, рухнувшие надежды — вот уже несколько лет, как она превратилась в отшельника. Для этой женщины нет ни будущего, ни настоящего, только волшебное прошлое — каждый вечер за бокалом вина Адель погружается в воспоминания об упоительной любви и страстных танцах. Единственный человек, которому нашлось место в ее «жизни после смерти», — тринадцатилетний сын. Но у Генри предостаточно собственных проблем: и бесконечная депрессия матери, и отсутствие друзей, и назойливые мысли о девочках – а теперь еще и беглый преступник в доме! И чем все это закончится, предугадать невозможно.
Пережив мучительное расставание со знаменитым Джеромом Сэлинджером, автором романа «Над пропастью во ржи», Джойс Мэйнард не понаслышке знает, что шесть дней любви могут стоить многих лет страданий.

Madame-Butterfly

Одним из самых любимых для меня сюжетов в литературе является тема взросления или её производный вариант – видение мира глазами ребенка или подростка. Такие книги создают удивительную атмосферу камерности, почти исповедальности повествования, параллельно унося сознание в прошлое, позволяя видеть историю как бы в двух ракурсах: с точки зрения взрослого, обогащенного опытом человека, и с точки зрения подростка, с его максимализмом, эмоциями и отсутствием багажа необходимых, пока еще неприобретенных знаний, которые приходят позже, когда за плечами остаются годы, ошибки, разочарования и развенчанные иллюзии молодости.

Тринадцатое лето Генри, как обычно, выдалось небогатым на события: да и чего можно ожидать, если в школе ты один из тех, кто частенько сидит в столовой один, а во время…

againts

againts

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — На крыльях к Судьбе
Я создаю подборку книг, которые помогают справится с депрессией и трудными периодами в жизни. Книги, которые проведут Вас от тьмы к свету. Которые меняют Вас, помещают в мозг новые мысли и помогают оставаться на плаву. Если Вы подавлены, испытываете апатию, если жизнь кажется невыносимой, я надеюсь, что произведения,…