Избранное: Протестантская этика и дух капитализма (сборник)

Макс Вебер

Макс Вебер - крупнейший немецкий социолог, оказавший большое влияние, которое в наши дни все более углубляется, на развитие всего комплекса наук об обществе. Книга, первое издание которой (1990) разошлось мгновенно, представляет собой сборник работ по социологии (среди них первое место занимает "Протестантская этика и дух капитализма") и методологии науки. В публикуемых работах нашли отражение идеи М.Вебера о связи социологии и истории, о "понимающей" социологии, концепция "идеальных типов" и др.

Книга рассчитана на социологов, философов, историков и всех интересующихся вопросами теории общественного развития.

viktork

viktork

Вот "Протестанскаяч этика" - совершеннейший социологический шедевр, но историки онт него морщатся, находя те или иные неточности. За сто с лишним лет фактура могла и устареть, но подход Вебера обладает огромной эфристической ценностью: посмотреть как духовные изменения вызвали социальные трансформации на примере капитализма. Ну, и конечноЮ, "дух капитализма " - это не "Капитал".

Justmariya

Justmariya

обновлено 7 дней назадПодборки

Дэн Браун - Код да ВинчиДжордж Гордон Байрон - Дон-ЖуанУильям Берроуз - Нова Экспресс
Подподборка этой подборки. Обязательно указание художника, название картины и изображение. Если картина изображена на нескольких книгах, ссылки на эти книги оставляются под уже добавленной картиной в комментариях к книге. Картины, у которых вообще не известен автор и название тоже принимаются. Художественные произведения…

murrkmargarita