Пионеры-герои — советские пионеры, совершившие подвиги в годы становления Советской власти, коллективизации, Великой Отечественной войны. Официальный список «пионеров-героев» был оформлен в 1954 году с составлением Книги почета Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина.
Художественно-документальный рассказ.
Художник В. Юдин.

Баева Полина (PolinaBaeva)

Баева Полина

Я прочитала произведение В.Н.Морозова "Марат Казей". Когда я его читала, то в некоторых моментах было грустно, но я была восхищена поступком храброго и верного Родине человека Марата Казея. Мне понравилась история про этого героя. Его планы, решительность, ответственность, смелость и храбрость. В столь юном возрасте он совершил очень много героических поступков. Не каждый решится на такое.

Shishkodryomov

Shishkodryomov

обновлено 9 лет назадПодборки

Виктор Гюго - ГаврошАркадий Гайдар - Сказка о Военной Тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом словеКонстантин Сергиенко - Кеес Адмирал Тюльпанов
Конечно, под это определение попадает практически любая детская книга, написанная в советский период (кстати, получается, что все остальные мелкобуржуазные). Пусть герой в ходе повествования что-то там такое совершит патриотическое, но ему вовсе не обязательно погибать во славу царя и отечества. Подборка сугубо…