Этот сборник представляет собой не одну, а сразу четыре книжки: "Вот и мой веселый класс!", "Мама, папа, школа и я", "Мальчик плюс девочка" и "Веселый старт". А написали их для современных мальчишек и девчонок талантливые российские писатели.

orlovaekaterinaa

В. Драгунский "Девочка на шаре". Рассказы Виктора Драгунского вызывают улыбку, умиление у взрослого читателя. Каждый проходил период, когда хочешь быть старше или казаться таковым. Обидно, если ровесник или младший знает, видел, умеет больше, чем ты. Дениске 8 лет, ему странно: "Главное, Алёнке уже 6 лет, а успела побывать в цирке три раза". Он-мальчишка, старше её, первоклашки, а цирк не помнит. Он был там так давно, "маленьким", "…я совсем глупый был". Без улыбки это не прочесть: он возмущён по-доброму, по-детски этому факту, без зависти. Сердце ребёнка часто цирк покоряет. Это праздник: кругом воздушные шары, ленты, клоуны, звери, фокусы... Красивая девочка "с синими глазами на голубом шаре" мгновенно стала центром внимания Дениски. "Я таких девчонок никогда не видел",-признаётся…

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 год назадПодборки

без автора - Веселые уроки в стихах и рассказах - Мама, папа, школа и я (сборник) - Ура! Я школьник. Я учусь (сборник)
Тут сборники произведений про школу и о школе. Разные классы и ситуации, главное, что бы события затрагивали обучение или были в стенах школ. Связанные подборки: Начальные классы; Средние классы; Выпускные классы. Похожие сборники: Школьные прикольные истории Школа прикола

ReadRiGo

ReadRiGo