В давние времена, еще при Столыпине, несколько крестьянских семей ИЗ села Стремянка, что на речке Пижме под Вяткой, перебрались за Урал в поисках лучшей доли. Так и появились две Стремянки — российская и сибирская. Герои психологического романа «Рой» — вятские переселенцы и их потомки, несколько поколений людей, чья жизнь тесно сплелась с судьбой России. Они знают, что такое общинный уклад и достаток, разлад и бедность, погоня за счастьем на золотом прииске и преступление, крушение империи и гражданская смута, Великая Отечественная война и неотвратимое наступление будущего — общественных отношений, при которых возврат к старым нравственным ценностям невозможен.

Алексеев Сергей Трофимович (справка об авторе)стр. 2-я стр. обложки

Рой, романстр. 1-125

К духовным истокам (послесловие)Автор: С. Журавлевстр. 125-128

Год издания: 1988

Тираж: 3500000 экз.
    Формат: 84x108/16 (205x260 мм)
    Страниц: 128

• Награды

Роман С.Алексеева "Рой" был удостоен премии ВЦСПС и Союза писателей СССР

• Экранизации

Рой (1990)

Ш Ильшат (ishafigullin)

...Человеку надо, чтобы его всегда куда-нибудь тянуло. Чтобы постоянно жила вера в светлую цветочную речку, на берегу которой ему будет хорошо.

Может ли такое быть, что ты уже перечитал кучу деревенской прозы о жизни крестьян и прочих деревенских обитателей как в досоветское, советское, так уже и в новое время (это я о себе), но тут встречаешь книгу, которая тебя завораживает и заставляет уткнуться в неё на долгие часы без передышки? Оказывается, может. И "Рой" стал для меня именно таким. Пожалуй, он о человеке и его корнях. О том незыблемом шлейфе, что тянется за ним всю его жизнь, куда бы ни забрасывала судьба. О том, что тянет назад на уровне инстинктов.

Повествование идёт в трёх временных измерениях. Первое - это начало 20-го века, когда стремянские жители совершают столыпинское…

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 год назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…