Автор предлагаемой книги сорок лет отдал изучению теории и практики поваренного и кондитерского искусства. В 1993 году за книгу "История водки" В.В.Похлебкину была присуждена международная премия Ланте Черетто (Италия). Новая книга популярного автора составлена, переработана и дополнена в соответствии с событиями последних лет. Дар ученого и литератора помогает содержательно и интересно рассказать о двух напитках, ставших неотъемлемой частью российской истории и быта. Книга снабжена обширным оригинальным предисловием и комментариями. С увлечением и большой пользой для себя ее прочтет каждый россиянин.

ViktoriolyaSolomko

Эта книга совсем не с полки КУЛИНАРИЯ. Это хоть и краткий, но добротный и профессиональный экскурс в историю двух традиционных русских напитков. Автор со знанием дела (и заметного патриотического устремления) весьма интересно повествует о взаимозависимости употребления водки и чая, об экономических, политических, национальных, региональных и прочих аспектах по этой теме. В книге обозначены …