Габриэль Готье
Отзывы о книге Графиня Дракула. Невероятная история Элизабет Батори
28 марта 2023 г. 23:16
Спонтанно за вечер прочиталась за компанию эта книга. Сама бы никогда не взяла в руки, но приятный коллектив и ожидание младшего поколения с кружка дело такое..:)
Выдуманная история невыдуманной героини - Элизабет Баттори, которая вошла в книгу рекордов Гиннесса, как самый массовый убийца в истории. Ей приписывают 650 трупов, убитых максимально жестокими методами.
В книге чередуются главы очевидцев событий и самой Элизабет, что позволяет самому составить картину событий. Следует помнить, что здесь авторская интерпретация, которая не претендует на историческую достоверность.
Несмотря на маркировку 18+ лютой жести и насилия в книге нет, но неприятные моменты имеются, особо впечатлительным возможно читать не стоит, а вот впечатлительным вполне можно.
Увидеть одержимого маньяка со стороны,…
16 октября 2020 г. 18:31
2 Спойлер
Чухень редкостная. Не знаю, кто скрывается под именем Габриэль Готье, информации об этом человеке в интернете меньше чем ничего, но расследование, которое он якобы провел, чтобы поразить читателя «до глубины души», как пишут в аннотации, не стоит и выеденного яйца. Ни на чем не обоснованный буйный полет фантазии и материалы из Википедии для связки – вот и все расследование. Да и фантазия, прямо сказать, не выдерживает никакой критики. Ладно бы мусолил традиционные версии про вампиризм, патологический садизм, оригинальный способ омоложения организма или оговор завистников и недоброжелателей. Было бы не оригинально, но хоть в какую-то реальность вписывалось. Но живущий внутри графини дракон и книга с кровавыми крестиками, ожидающая 651 убитую девственницу, чтобы избранная некими силами…
26 октября 2020 г. 17:53
Написано приятно, читабельно, от разных действующих лиц, но ничего не понятно. Никаких разоблачений, кроме голосов в больной голове графини Батори. Надеюсь, комичная приписка автора о реинкарнации - это не серьезно? Кто боится кровавых ванн из убитых девственниц - здесь ничего такого нет. Даже убийства описаны так целомудренно, что не понятно, а были ли убийства, и виновата ли графиня. Автор умудрился пересказать официальную биографию графини Батори, разбавив небольшим художественным вымыслом, и оставил читателя в дураках.
Дайте две. Собери их всех.
2 декабря 2019 г. 16:21
2 Бедность - порок, а насчет убийства такой информации не поступало
Есть у меня подозрения, что никакого Габриэля Готье не существует, а под псевдонимом этим скрывается некий русский человек. Почему я так думаю: 1) в издании не указан переводчик; 2) к большинству глав книги в качестве эпиграфа приведены отрывки из произведений русских поэтов; 3) о существовании этой "Невероятной истории" знает только русская версия Википедии; 4) поиск в гугле результатов не дает; 5) слабый аргумент, но все же: подобный прецедент уже имел место быть в нашей стране, правда, в другом издательстве (см. Родриго Кортес).
Думаю, они решили, что Габриэля Готье будет интереснее читать, чем Василия Петрова, несмотря на то, что личность Батори настолько неоднозначна и интересна, что многим достаточно упоминания ее имени для прочтения книги. Но наш интерес решили накалить до предела,…
20 апреля 2018 г. 01:24
Элизабет ( Эржебет) Батори занесена в книгу рекордов Гиннеса, как женщина совершившая самое большое количество убийств. Она является героиней многочисленных исторических и литературных произведений. В большинстве, все уверенны, что Элизабет безумная садистка и даже вампирша, но есть и те кто уверен, что Элизабет стала жертвой заговора, целью которого было присвоения ее богатств и земель. Так кто же на самом деле Элизабет Батори? Габриель Готье проведя собственное расследование рассказывает свою версию о Элизабет. Задумка и начало было не плохими, ну а потом... Книга делится на рассказы про Элизабет от разных лиц: мужа, любовников, слуг и самой Элизабет. И, если рассказы других мне были понятны и интересны, то от самой Элизабет ... Мрак... Элизабет рассказывает о драконе живущем…
20 сентября 2017 г. 12:08
4 " Ведь зло — это тьма, это потайные комнаты души, заполненные страхом. Зло уродует человека, создает вокруг него облако мрака. А добро — это свет, красота, чистота. Добро распахивает человеческую душу навстречу радости и счастью."
История Элизабет Батори известна многим. Она вошла в историю как кровожадная убийца, на её счету более 600 жертв и ходили самые разные слухи. Вплоть до того, что Батори купалась в крови своих жертв, чтобы сохранить молодость. Автор Габриель Готье интересовался историей Графини, он ездил по свету и собирал информацию по крупицам. Книга предстает перед нами в виде дневника разных лиц, от самой Графини до её жертв.
Чахтицкий замкок опутан тайной и мраком, его боятся, его обходят стороной, при упоминание о нём люди бросаются в панику. Но существуют разные мнения, есть и те, кто не верят ужасающим слухам, о жестокости Элизабет Батори.
Конечно, труд Готье не без вымысла и поэтому сложно судить где правда, а где ложь. Читателю предоставлена возможность самому решить кем является Элизабет Батори,…
28 октября 2016 г. 10:08
3.5
Вполне неплохая книжка, несмотря на эту жутко-убогую обложку. Автор - любитель русской поэзии, даже заставил проникнуться жалостью к кровавой графине с её внутренним драконом, а это признак мастерства - заставлять читателя жалеть заведомо отрицательного персонажа. На мой взгляд, книге не хватило действия, с котором книга могла получиться очень хорошей.
18 августа 2016 г. 11:20
Интригующая аннотация, красивая обложка. Главная героиня - великолепная Виктория Батори. Ну как тут пройти мимо данного произведения? А надо было бы пройти. Пробежать. И выкинуть книжку в костер. Переплетение биографии графини с дикой фантазией автора. Тут тебе и драконы, и магия, и ведьмы. И да, оказывается, Батори до сих пор жива и спокойненько разгуливает по современным улицам Нью-Йорка. Вот такие дела.
25 февраля 2016 г. 00:04
"Наши желания - далёкие и близкие - притягивают в нашу жизнь людей и события. Мы часто не понимаем смысла происходящего, но все, что с нами происходит, так или иначе следует из нашего отношения к миру, из наших поисков счастья." 10/10
Думаю, зловещая история знаменитой Кровавой графини Батори известна многим. Знатная венгерская аристократка вошла в историю, как жестокая убийца юных девушек. Вокруг её личности и по сей день ходит немало легенд, однако прийти к одному мнению историкам так и не удалось. Автора книги давно заинтересовала история Элизабет Батори, он вёл своё собственное расследование, ездил по свету в поисках новой информации, готовой соединить все паззлы этой загадки-головоломки воедино. Его произведение - это не что иное, как исторические факты перемешанные с выдумкой.…