В предлагаемой книге автор отслеживает случаи предательства, которые, с одной стороны, поражают воображение уровнем нанесенного финансово-материального ущерба, с другой - необъяснимы с точки зрения ординарной людской логики и психологии. Рассмотренные казусы имели место в среде научно-технической интеллигенции и элиты офицерского корпуса-сотрудников спецслужб - Советского Союза, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в последней трети XX - начале XXI века.
Анализируя их преступные деяния, автор пришел к выводу, что не всегда в основе даже оглушительно громких случаев предательства лежит интерес к деньгам. Поэтому исследованию подвергалось не столько само событие, сколько причины и мотивы, способствовавшие его совершению...

Tig

Tig

Довольно убогая книжка, автор которой не держит в памяти написанное и противоречит сам себе. Так, на 122 странице Атаманенко рассказывает об успешной операции "Хоровод" (1955 г.), цель которой заключалась в создании видимости, будто СССР намерен адски наращивать производство супербомбардировщиков. А тем временем упор был сделан на МБР и выигрыш в космической гонке.

Обман удался... В итоге Соединенные Штаты... занялись разработкой новых типов самолетов, массированным выпуском и усовершенствованием средств ПВО - русские же в вероятной войне намерены наносить авиационные удары сверхмощными бомбардировщиками!.. Триумф операции по дезинформации главного противника стал особенно очевиден по прошествии шести лет. когда 12 апреля 1961 года в космосе первым оказался русский, а не американец!

1955…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 11 дней назадПодборки

Джон Диксон Карр - Темные очкиВуди Аллен - Шутки Господа (сборник)Наталья Александрова - Труп в холодильнике
Очки - стильный аксессуар или необходимость при плохом зрении? Очки различаются по внешнему виду, цвету, форме и каждый подбирает удобный и привлекательный для себя дизайн. В любом случае, в последнее время множество из нас носят этот сравнительно простой по конструкции предмет и он занимает важную роль в нашей жизни!…