Монашество, зародившееся за пределами России, именно на нашей земле нашло благодатную почву. Появляющиеся монастыри сразу становились неотъемлемой частью общей церковной жизни. Обители символизировали вехи истории, овеянной незабываемыми страницами. Например, Ипатьевский монастырь - это конец Смуты и провозглашение новой царской династии. Новый Иерусалим - триумф и вершина русского монастырского зодчества, отражение роли Православия. Саровская пустынь, где в 1903 году прошла первая канонизация XX века, символизирует возрождение русской святости - после ее разгрома в ходе петровских реформ.

ISBN: 978-5-9533-5238-3

Год издания: 2011

Твердый переплет, 432 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

russischergeist

russischergeist

обновлено 10 лет назадПодборки

В.Н.Крупин - Святая Земля. Там, где прошли стопы ЕгоБогданов А. П. - Александр НевскийДанилова Т. Н. - Петр и Феврония. Наша главная история любви
Книги серии "Православие. Традиции. Люди" от издательства "Вече". Православная Россия в прошлом, настоящем и будущем! Серия издавалась с 2009 по 2011 гг и насчитывает 21 наименование. ВСЕ изданные книги добавлены