Незадачливая галеристка музея художеств небольшого провинциального городка красавица Мэлори Прайс неожиданно теряет работу и получает заманчивое предложение - поучаствовать в решении древней головоломки и найти один из трёх старинных ключей к опечатанной древним проклятьем шкатулке. Молодая амбициозная женщина охотно принимает предложение и бросается на поиски артефакта. Но очень скоро она понимает, что легенда о заколдованных душах кельтских богинь, хранящихся в шкатулке не первое тысячелетие, - это шанс заглянуть в свою душу, открыть сердце страстной любви и найти ключ там, "где свет побеждает тень, где любовь побеждает печаль".

Хитрова Юлия (jl28)

Легкая, наивная, динамичная книга о женской дружбе. И не только о дружбе, а и силе женщины в общем - как хранительнице любви, семьи и все это приправлено мистическими древними кельтскими легендами. Читается быстро ( т.к. основную часть занимают диалоги героев), есть немного юмора, любовные сцены и симпатичные герои. Так как главные героини уже известны - Мэлори, Дана и Зои, то предсказать развитие двух следующих частей трилогии не составит труда: они найдут все три ключа и свое женское счастье. Ждать какого-либо неожиданного поворота в сюжете не стоит. Но как легкое чтение для отдыха рекомендую.

Нэнси Дрю
Буклайв