Новый цикл фантастических боевиков в жанре "альтернативной истории"! Никаких надоедливых "попаданцев"! Никаких пришельцев из будущего, всех этих бесчисленных всезнаек-спецназовцев при дворе царя Гороха, походя насилующих прошлое! Никаких компьютеров для Сталина и автоматов Калашникова для князя Рюрика! "Фантастический реализм" высшей пробы!
Могла ли Россия освободить в 1878 году Константинополь без помощи из будущего? Могла и должна была, если бы не вмешательство Британской Империи. Были ли у нас шансы разгромить английскую эскадру в Дарданеллах? В артиллерийском бою - никаких: слишком уж велико превосходство вражеских броненосцев; а вот внезапной подводной атакой... Позволял ли тогдашний уровень технологий построить флотилию субмарин? В принципе позволял. А кто мог повести русские подлодки в бой против "Владычицы морей"? Будущий адмирал, а тогда молодой лейтенант Макаров!

ISBN: 978-5-699-62159-0

Год издания: 2013

Твердый переплет, 320 стр.
    Тираж: 4000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

MarchingCat

Первая половина - производственная. Как во второй половине 19 века построить в России подводный флот, исходя из технологий тех лет. Вторая половина - война. Да не одна. Подлодки в действии. Что особенно поразительно - практически одинаково увлекательно читаются обе части произведения. И производственная, и боевая. Персонажи умеренно живые. Да, образы не шекспировские, но и не картонка. Сюжет без провисаний, с ровной динамикой во всём романе. Единственно... несколько суховато всё. И юмора почти нет, буквально пара-тройка мест на весь роман, но дюже удачных. И настоящего драматизма, при подвигах моряков и трагедиях на подлодках, не ощущается. Но и так - Очень понравилось.

akira_ksenia

akira_ksenia