Научно-практический комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. В 2 томах. Том 1. Части 1, 2 ГК РФ

Тамара Абова

Предлагаемый читателю Комментарий подготовлен виднейшими специалистами в области гражданского права Института государства и права Российской академии наук, а также ведущих учебных и научных учреждений. В книге особое внимание уделяется практическому применению норм Гражданского кодекса. Комментарий каждой статьи основан не только на анализе актов гражданского законодательства, но и на реальных жизненных ситуациях, требующих правоприменения. Учтены и использованы материалы новейшей судебной практики, прежде всего постановлений Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. В первом томе настоящего издания представлен постатейный Комментарий к частям первой и второй Гражданского кодекса РФ, в котором отражены основные положения гражданского законодательства, касающиеся вопроса статуса гражданина, создания и деятельности юридических лиц, возникновения и прекращения вещных прав, основ обязательственного права, отдельных видов обязательств (в частности, купли-продажи, аренды, банковских операций, страхования), обязательств, возникающих из причинения вреда, и т.д.

Для юристов-практиков, судей, студентов, аспирантов и преподавателей учебных заведений, предпринимателей, всех, кто в своей деятельности должен применять нормы гражданского законодательства.

ISBN: 978-5-9916-1855-7

Год издания: 2012

Твердый переплет, 928 стр.
    Тираж: 1500 экз.
    Формат: 70x100/16 (167x236 мм)

RoxyFoxy

RoxyFoxy

обновлено 6 лет назадПодборки

Владимир Яковлев - В лучшем видеАлекс Беллос - Красота в квадрате. Как цифры отражают жизнь и жизнь отражает цифрыДарья Сиротина - Чемоданное настроение. Правила самостоятельных путешествий
От издательства: Не всегда понятно, какую пользу принесет именно эта книга — например, книга про кофе и «вкусное» объяснение математики, книга иллюстраций к китайским иероглифам, уморительно иллюстрированный Уголовный Кодекс, книга о серфинге и о буднях пилота пассажирского лайнера. Такие книги мы собрали в этом разделе.