Швейцарский протестантский богослов Карл Барт написал эту работу на излете академической карьеры, первоначально она была конспектом его лекций. B книге автор размышляет о том, что значит быть теологом и какова природа евангелической теологии. Он считал эту книгу своей "лебединой песнью", кратким отчетом в том, чему он учил и что отстаивал в области евангелической теологии.

Книга впервые публикуется на русском языке и будет интересна студентам богословских учебных заведений, служителям церквей и всем, кого интересуют богословие и религиоведение.

darknessinevitable

Раньше даже кратко прочитав об этих идеях, весьма оттолкнулся и отвратился от протестантизма в целом, подумав, что если там победили такие сверхлиберальные идеи, то это всё точно не истинно. Сейчас любому здравомыслящему человеку понятно, что точно не "все избранны, но некоторые живут как неизбранные" ) Вместо этого я пересматриваю старый добрый британский фильм о Кромвеле, открываю кальвинизм здорового человека: https://en.wikisource.org/wiki/The_Confession_of_Faith_of_the_Assembly_of_Divines_at_Westminster

и декламирую его, напившись пива и подражая староанглийскому акценту ) Даже выкладывал бы это на ютуб, если был бы раскрученный канал.

eva-iliushchenko