Эта книга для тех, кто хочет научиться программировать на занимательных примерах!
В этой книге для обучения программированию использована новая версия среды разработки программ PascalABC. Это отечественная система программирования, специально созданная для изучения языка паскаль и приёмов программирования на нём. PascalABC.NET - лучший старт в мир программирования! Программа бесплатна, её интерфейс полностью выполнен на русском языке, она имеет небольшой размер, легка в освоении и позволяет создавать великолепные программы.
В целом книга Занимательные уроки с паскалем повторяет материал "Занимательные уроки с компьютером, или Small Basic для начинающих", но добавлен ещё 1 урок и несколько новых проектов. Это значит, что вы можете изучать параллельно 2 языка программирования и сравнивать их достоинства и недостатки на одних и тех же примерах, что очень удобно!
Книга расчитана для школьников младших классов, в ней автор дает основы работы в PascalABC.NET и в конце книги есть небольшое ответвление с примерами на C#.
Мне не понравилось оформление книги...
Мало теоретической информации по синтаксису языка - это большой минус для начинающих. Очень много воды не по делу.
Язык очень популярен в России и странах СНГ, в большинстве своем из-за образовательных стандартов. Его дают как в школах, так и в колледжах и ВУЗах. Надеюсь найдутся люди, которые помогут собрать еще книги по этому ЯП.