"Ночь нежна" - один из самых сильных и глубоких романов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, трагическая история талантливого врача-психиатра Дика Дайвера и его жены Николь, история любви, страданий, стремления сохранить брак, творческой и моральной деградации, происходящей в сверкающем, веселящемся и праздном мире "очень богатых людей". В книгу также вошли несколько блистательных рассказов писателя о "веке джаза".

Ночь нежна, романПеревод: Е. Калашниковастр. 5-376

Опять Вавилон, рассказПеревод: Мария Канстр. 576-601

ISBN: 978-5-699-62920-6

Год издания: 2013

Страниц 608 стр.
    Формат 84x108/32 (130х200 мм)
    Тираж 2000 экз.
    Переплет Твердый переплет

В оформлении переплета использована иллюстрация Джозефа Лейендекера

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

Никогда ведь не можешь сказать с уверенностью, какое место занимаешь в чужой жизни

Буква «Ш»-шопоголизм

Впечатление:

У меня есть стойкое ощущение, что я уже писала отзыв на книгу, но почему-то не смогла его найти, так как книгу я 100 % читала, ведь это база. Так, что будем смотреть книгу в рамках буквы.

Так, сказал психолог. Понятие шопоголизма у меня связано чисто с потребностью покупать вещи. То есть одежда, одежда и еще раз одежда, никаких поблажек и никакой экологичности. Почему книга Фицджеральда попала в эту категорию- я не знаю, может кто-то, что-то перепутал? Даже Золя с своим «Дамским счастьем» сюда вписывается куда более гармонично, чем психиатр и его несостоятельность.

Как терапевтическую использовать можно и нужно у книги есть история и сама история она чему-то учит…

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 2 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…