На свободе разгуливает страшный маньяк, претворяющий вымысел в реальность. Он с невероятной жестокостью расправляется с известными сочинителями детективных романов, издеваясь над ними так, как убийцы в их книгах издевались над своими жертвами. И в поединок с кровожадным чудовищем вступает женщина, для которой его разоблачение становится вопросом жизни.

telluriya

telluriya

Несмотря на довольно затягивающее описание, книга не оправдывает и сотой доли ожиданий. Унылая главная героиня, у которой, конечно же, есть страшное событие в далеком прошлом, повлиявшее на ее выбор профессии. Безответно влюбленный в нее лучший друг (ну а куда ж без этого, наверняка эта Вэл описывала свои фантазии, а у каждой из нс в глубине души есть желание иметь безответно влюбленного лучшего друга). Муж, позволяющий своей жене все на свете, просто-таки идеал феминисткого мужа. Ну и несколько не очень страшных маньяков, с которыми героиня уверенно расправляется одной левой.

Единственная изюминка книги - нежелание героини видеть очевидную связь между несколькими убийствами. Обычна роль Фомы неверующего отводится начальнику полиции, например, а тут главная героиня сама отвергает…