Сборник стихотворений и поэм Д.С.Мережковского является первой попыткой практически полного собрания и научного издания совершенно не изученной части его творчества - поэтического наследия. Он включает в себя все прижизненные сборники и собрания, а такжеобъемный массив стихотворений и поэм из периодики 1880-1910-х гг. и доступных эмигрантских изданий. Кроме оригинальных произведений сюда вошли переводы, за исключением пяти античных драм (Софокла и Еврипида). Некоторые тексты, обнаруженные в архивах Москвы и Петербурга (в частности в архиве Петербургского цензурного комитета), печатаются впервые. Тексты выверены по рукописям и всем авторским изданиям и снабжены обширным текстологическим и историко-литературным комментарием, приближенным к академическому.В комментарии использованы архивные источники.

YuBo

YuBo

Иосиф Бродский - Иосиф Бродский (комплект из 2 книг) - Песни русских поэтов. В двух томах. Том 2Н. М. Слепакова - Нонна Слепакова. Стихотворения и поэмы
«Библиотека поэта» (БП) — основанная в 1931 году Максимом Горьким серия книг, совокупность которых дает свод русских поэтических текстов (а также переводов текстов поэтов-классиков народов СССР), текстологически тщательно подготовленных и прокомментированных. Создатели серии придерживаются принципа, заложенного при ее…

SergejPanasenko875