Город Блэкуэлл в штате Массачусетс. Когда-то давно несколько людей пришли сюда, на пустую землю, чтобы возделывать ее, строить дома и рожать детей. Среди них была и Хэлли Брэди - отважная молодая женщина, которая не боялась ни метелей, ни медведей. Только благодаря ей первые поселенцы не замерзли насмерть и не умерли с голода. Хэлли давно умерла, а Блэкуэлл по-прежнему существовал. В город пришли новые люди: женщина, которой пришлось совершить преступление, чтобы спасти своего ребенка и сохранить собственный рассудок, таинственный незнакомец, который поселился в лесу и скрывался от всех, и множество других, не менее интересных и таинственных персонажей.
В жизни каждого из них очень важен магический красный сад, такой красный, словно в его почве бьется живое, наполненное кровью сердце. Такой сад, где растут только красные плоды, есть только здесь, в Блэкуэлле, и только здесь с людьми могут происходить столь необычные события.

Красный садПеревод: Ирина Климовицкая

ISBN: 978-5-699-62201-6

Год издания: 2013

Дата выпуска: 21 февраля 2013 г.
    Переводчик: Климовицкая Ирина
    Размеры: 196x121x18 мм
    Страниц: 320 (Офсет)
    Масса: 248 г
    Тип обложки: Интегральная
    Оформление: Частичная лакировка
    Иллюстрации: Без иллюстраций

Arielliasa

Нужно что ли аннотации начать читать перед покупкой книг, а то в последнее время я всё чаще полагаюсь на предчувствие того, что мне должно понравиться. Вообще, тут сыграло роль ещё и то, что некоторые романы писательницы мне нравятся, особенно её семейные саги в жанре магического реализма. И почему-то, добавляя книгу в корзину, я была уверена, что это оно и есть. Возможно, если смотреть шире, то в каком-то роде я оказалась права, но – это не полноценный роман, а сборник историй, а мне, ой, как редко нравятся сборники.

Книга поделена на несколько рассказов, происходящих в одном месте, но в разные года. Персонажи тоже связаны между собой, но иногда только дальним родством. Можно ли сказать, что в их жизнях был хоть какой-то магический реализм? Только если с сильной натяжкой. Да, тут одна из…

elena_020407

elena_020407

обновлено 3 месяца назадПодборки

Абрахам Вергезе - Завет водыДжон Голсуорси - Сага о Форсайтах (сборник)Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества
Нашла совсем немного подборок, в которых есть НАСТОЯЩИЕ семейные саги. Такие, чтобы описывалась жизнь нескольких поколений. Чтобы громко гремели скелеты в шкафу. Чтобы мозги кипели от напряжения, когда пытаешься вспомнить, кто кому кем приходится. Чтобы семейка была - террариум друзей и серпентарий единомышленников. Чтобы…