Сегодня КНР - это не только туристический рай, но и самая динамично развивающаяся страна на планете. Многие российские предприниматели с надеждой глядят на Восток, но грамотно организовать сотрудничество удается далеко не всем. Откроем главный секрет: бизнес делают не корпорации, бизнес делают люди. И чтобы работать на равных с китайским партнером, надо в первую очередь разглядеть в нем человека, ведь самые важные деловые решения зачастую принимаются не в тиши кабинетов, а за столиком ресторана, в караоке-баре, а то и, страшно сказать, в бане. О том, как стать для бизнесменов Поднебесной настоящим другом - или, по-китайски, сюнди, - рассказывает автор этой книги Владимир Марченко, успешный предприниматель, долгое время работающий в Шанхае и известный в сетевых сообществах под ником Aqua Mar.

Morra

Morra

3.5

Автор определяет свою книгу как «что-то вроде практического справочника для людей, ведущих бизнес с китайцами». Действительно книга сугубо прикладная, хотя местами есть неизбежные откаты к теории, потому что невозможно говорить о каких-то конкретных элементах делового общения, не зная общего контекста китайской культуры и, как минимум, основ конфуцианства. Прикладной характер я бы отнесла к сильным сторонам. Владимир Марченко сразу оговаривается, что он не претендует на полное понимание китайского менталитета и, тем более, не замахивается на серьёзное исследование, он просто аккумулирует свой личный опыт работы в Поднебесной. В книге много примеров и живых зарисовок реальных диалогов и ситуаций, в которые попадал автор. Они легко и наглядно иллюстрируют те или иные тезисы и помогают…

silkglow

silkglow

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

bookeanarium

bookeanarium