"Здоровых нет, есть необследованные".
Старая шутка врачей, только все чаще кажется, что психиатры и психологи воспринимают ее всерьез - весь цивилизованный мир помешался на тестах, выявляющих психопатию.
Нарциссизм и социопатия, аутизм и "синдром дефицита внимания" - чем из перечисленного списка страдаете вы? Ничем? Значит, вы еще не попадали в ласковые руки психиатров.
Мелких преступников отправляют в закрытые клиники для "особо опасных". Социально активных объявляют социопатами. Детей подсаживают на серьезные антидепрессанты.
Заговор психопатов? Или заговор психиатров?

DmitryKv

DmitryKv

Что ж, я прочитал две книги этого знаменитого на весь мир (или только в США) автора и могу уверенно сказать, что обе книги не являются книгами по своей сути. Это – статьи. Это сборники статей автора. Да, сборник статей тоже может быть книгой, однако очень специфической книгой. Но это не главное. Главным является то, что это очень плохая книга о психопатах/социопатах.

В общем, книга плоха. Она реально плоха для читателя, который любит читать научные книги. Как я сказал выше, эта книга является сборником статей журналиста, однако нюанс тут в том, что автор не является научным журналистом, т.е. журналистом научного издания. Это типичный журналист типичной газеты типа The Washington Post, The New York Times, The Guardian. Что в этом плохого? Да ничего, если не считать отсутствие знаний в…

silkglow

silkglow

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

milenat

milenat