"Здоровых нет, есть необследованные".
Старая шутка врачей, только все чаще кажется, что психиатры и психологи воспринимают ее всерьез - весь цивилизованный мир помешался на тестах, выявляющих психопатию.
Нарциссизм и социопатия, аутизм и "синдром дефицита внимания" - чем из перечисленного списка страдаете вы? Ничем? Значит, вы еще не попадали в ласковые руки психиатров.
Мелких преступников отправляют в закрытые клиники для "особо опасных". Социально активных объявляют социопатами. Детей подсаживают на серьезные антидепрессанты.
Заговор психопатов? Или заговор психиатров?

Тимьян Марк (MarkTimyan)

Бестолковая книга. Даже не знаю, понравилась она мне или нет. С одной стороны, она дала мне достаточно конкретное представление о психопатах, основанное на постоянном повторении пунктов опросника Хаера, о котором я не знал. Плюс еще дала пищу для размышлений на темы: действительно ли среди сильных мира сего одни психопаты и поэтому мир так несправедлив к разным людям, а также открыла то, что в телеэфир для реалити-шоу отбирают отбитых людей, но не совсем психов, а так, слегка (не так, чтоб это, наверно, не было очевидным, но я никогда об этом не думал вообще). В остальном... Книга похожа на приключение Алисы в Стране Чудес, только это приключения автора, ничего не слышавшего прежде о психопатах (что удивительно), в волшебном мире безумия. Начинается книга с детектива в стиле Дэна Брауна,…

silkglow

silkglow

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

milenat

milenat