В эту книгу вошли четыре сказки великого сказочника Ханса Кристиана Андерсена: "Русалочка", "Стойкий оловянный солдатик", "Гадкий утенок" и "Дикие лебеди" - с иллюстрациями Антона Ломаева.
Герои Андерсена добры и отважны, их сердца полны надежды и сострадания. И еще - любви. Ведь, когда мы любим, жизнь превращается в сказку - удивительную историю с волшебным концом.
Сказки Андерсена с иллюстрациями Ломаева - волшебство вдвойне. Иллюстрации замечательного художника помогли известным сказкам стать особенно яркими, живими и современными. Со студенческих лет Антон Ломаев хотел рисовать книги для детей. И когда у него появилась возможность заниматься этим увлекательным делом всерьез, из-под кисти художника стали появляться настоящие шедевры. Откройте же книгу и войдите в этот сказочный мир, наполненный чудесами и красотой!

ISBN: 978-5-389-04193-6

Год издания: 2013

Твердый переплет
    Бумага: Мелованная бумага
    Иллюстрации: Цветные иллюстрации

• Экранизации

Кузьмин Алексей (ankuzmin2014)

Мне очень понравилась эта книга и все сказки. Хочу рассказать про некоторые из них.

Больше всего мне понравилась сказка "Снежная королева", потому что она волшебная и в ней много приключений. Это сказка про крепкую дружбу, верность и мужество. Мне очень понравилась Герда, потому что она добрая и отважная.

Все началось с того, что Каю попали в глаз и в сердце осколки волшебного зеркала, и он стал грубым и злым, а его сердце превратилось в кусок льда.

Герда была полна решимости спасти Кая от Снежной королевы, но несмотря на всю ее силу и храбрость, она бы вряд ли смогла пройти весь путь сама. Ей помогали добрые друзья: ворон с вороной, принц и принцесса, маленькая разбойница, олень, финка и лапландка.

Мне хочется быть похожим на маленькую разбойницу, потому что она добрая и великодушная в…

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше одного дня назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...