Поэма Дмитрия Кедрина, созданная в 1938 г., и сегодня волнует русское сердце и впечатляет силой проникновенного слова всех, кто неравнодушен к истории нашей страны, к событиям давно минувших дней. Красота ли необычного московского храма или трагическая судьба талантливых зодчих вдохновила советского поэта? Собор Покрова что на Рву, более известный как храм Василия Блаженного, остается неповторимым архитектурным чудом России. Однако история ослепления Постника и Бармы представляется исследователям не столь однозначной.

• Издательство:

ISBN: 978-5-89076-191-Х

Год издания: 2012

Мягкая обложка, 16 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 60x90/8 (220х290 мм)

boservas

boservas

Сегодня день рождения у одного из самых сильных, на мой взгляд, советских поэтов - Дмитрия Борисовича Кедрина. У него была очень непростая судьба, он, как настоящий поэт прожил совсем немного, всего лишь 38 лет, трагически погибнув при до сих пор невыясненных обстоятельствах. И так и не дождался признания при жизни, ему довелось увидеть только один свой сборник, да и тот - тоненькая брошюрка в 17 стихотворений.

По настоящему был оценен этот поэт только через 30-40 лет после гибели, в 80-е годы его сборники издавались 300-тысячными тиражами и не залеживались на прилавках книжных магазинов. Тогда и я познакомился с его стихами и просто влюбился в них. А самым любимым является вот это, на которое пишу сегодня отзыв. "Зодчие" - мне кажется самая сильная историческая баллада, написанная на…