Пройдет всего восемь веков и человечество расселится по ближайшим звездным островам. Построит гигантские космические линкоры. Найдет братьев по разуму. Научится проникать в пространственные червоточины Темных Путей. Но все эти достижения не сделают людей счастливыми, не защитят от вирусов, психических эпидемий, экономических кризисов и маниакальных владык.
А потом из бездн Темного Агрегата Ориона придут неведомые монстры. И тогда секретная служба Галактической Империи отправит экспедицию на планеты, обращающиеся вокруг древних красных звезд. Туда, где в океанах живут головоногие исполины, а в глубинах базальтового плато сокрыт таинственный Питомник Богов, свидетель изначальных эпох Космоса.

Shemsu

Shemsu

Интересная, захватывающая книга. Скажу честно: мне порой казалось, что написана она немного простоватым языком, и мне временами не хватало образов и атмосферы. Временами - потому что местами инопланетные пейзажи выписаны у автора на отлично. Но очень быстро втягиваешься и перестаешь замечать этот недостаток. Мир Ешкилева очень интересный, продуманный в подробностях, вместе с историей, общественными отношениями. И, конечно - мощная, захватывающая политическая интрига, которая держит в напряжении. Очень жаль, что это лишь первая часть трилогии, вторая по официальным данным пишется, но увидит ли теперь свет - Бог ее знает. Жаль. Очень бы хотелось вернуться в этот мир еще раз.

lastivka

lastivka

- Операция "Вирус" (сборник)Павел Амнуэль - Месть в доминоМаксим Хорсун - Рождение Юпитера
Серия "Настоящая фантастика" от издательств "Вече" и "Снежный ком М". Настоящая фантастика рождается на стыке философии, религии, глобальных проблем общества и непременно — человеческих судеб. Это может быть и социальная фантастика, и альтернативная история, и киберпанк, и рибофанк и… всего не перечислить.