Полное собрание трагедий в одном томе (сборник)

Еврипид

В одном томе собраны все восемнадцать трагедий, созданные величайшим древнегреческим поэтом и драматургом - Еврипидом.

Переводы трагедий на русский язык блестяще выполнены замечательным русским поэтом и переводчиком Иннокентием Анненским.

В приложении дается приписываемая Еврипиду драма - "Рес", написанная по мотивам поэмы Гомера "Одиссея".

Mracoris

Mracoris

Еврипид  - Геракл
Геракл 4,2
4.5

Это вторая трагедия, которую я прочитала у Еврипида. Первой была Медея, и это был действительно классный опыт. Несмотря на маленький размер пьесы, автор отлично передал все эмоции и мотивацию главных героев. То же самое я могу сказать и про Геракла. Вообще, эта книга показывает древнего героя в достаточно непривычном образе. Здесь Геракл всё ещё великий воин, но фокус идёт совсем не на его подвиги, о них рассказывается лишь мельком. Вместо этого, как и положено в трагедии, мы становимся свидетелями крайне драматичного эпизода его жизни. Эпизода, в котором из-за безумия насланного на него Герой, он убивает собственных детей и жену. Разумеется, такое сложно пережить спокойно. И Еврипид раскрывает все внутренние переживания Геракла, когда его мир рухнул, а он винит в этом себя самого.

Отлична…

eeVee

eeVee

обновлено 9 лет назадПодборки

Вьяса  - Бхагават-гита. - Махабхарата. Адипарва - Эпос о Гильгамеше
Похоже, по-настоящему ему отравляло жизнь только одно: поголовная болезнь американской молодежи — беспробудное невежество. Однажды, как видно выведенный из себя особенно безнадежным классом, Бродский сел за машинку и наспех составил «Список книг, которые должен прочесть каждый». Он сохранился у Эдвины Круз. Судя по…