• Дополнительная информация о произведении

• Издания и произведения

ailinon

ailinon

Еврипид  - Гекуба

Решила прочитать эту пьесу лишь потому, что ее постановка произвела большое впечатление на принца Датского и он восхищался игрой исполнителя главной роли. "Что он Гекубе? Что ему Гекуба?" У Шекспира нет указания, что Гамлет видел пьесу авторства именно Еврипида. Но даже если постановка была и не с данным конкретным текстом, то, очевидно, сюжет был на ту же тему - о страданиях Гекубы после окончания Троянской войны, в которой она и ее сограждане оказались на проигравшей стороне. Сопоставление двух пьес - древнего Еврипида и Уильяма нашего Шекспира - неожиданно для меня дало новое интересное впечатление.

В обоих случаях в центре внимания зрителя находится трагедия главного персонажа, потерявшего близкого родственника в результате коварнейшего предательства человека, которому безгранично…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 5 дней назадПодборки

Ричард Бринсли Шеридан - Школа злословияЭдвард Радзинский - Начало театрального романа (сборник)Карло Гоцци - Принцесса Турандот
Пьесы, прочитанные в группе "Драматургия" В эту подборку будут добавляться пьесы, прочитанные участниками группы "Драматургия", с рецензиями и оценками на них. Все пьесы, которые участники группы прочитали в рамках Совместных чтений