Роман одного из ведущих мастеров современной интеллектуальной прозы может быть прочитан как аллегория, сродни величественным образам Апокалипсиса.

Другие прочтут его как злободневную героическую хронику, историю смертельного поединка человека и бесчеловечного Зверя, пришедшего в современный мир, чтобы погубить жизнь.

Третьи увидят в книге картину альтернативного сегодня, где Главный дух и его помощники, вещающие из волшебного ящика, ведут Русскую кочевую империю к новым
победам.

Каждый найдет в романе то, что пожелает найти.

И это признак настоящей литературы.

Романова Галина (reader-6592108)

Книгу выбирала наобум. Да, бывает и такое. Когда просто тычешь пальцем и берешь. Я уже писала, что иногда так делаю и порой мне попадаются действительно хорошие авторы (Франк Тилье, например). Здесь... Здесь все сложно. Как сказано в аннотации, каждый в книге найдет свое. И я лично, когда читала, искренне это "свое" искать пыталась. В книге ЕСТЬ второй слой. И даже третий. Она ведь не просто о группе людей, которые отправляются в путь, чтобы убить какое-то хтоническое чудовище. Она намного сложнее и глубже. Глубже настолько, что фразу про группу людей даже нельзя считать спойлером. Это так, аннотация а-ля старые советские детективы, где пишут, например: "В книге рассказывается о группе подростков, которые помогают нашим солдатам бороться с фашистами". Возьмите любую старую советскую…

anaprokk

anaprokk

обновлено 3 месяца назадПодборки

Мариам Петросян - Дом, в котором...Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночестваОльга Славникова - Прыжок в длину
Здравствуйте, дорогие лайвлибовцы!! Создаю данную подборку, потому что на тему "магический реализм" не нашла ни одной коллективной подборки. Есть подборки личные или посвященные конкретным издательским сериям. Давайте здесь соберем книги, которые относятся к этому прекрасному жанру - магический реализм! Магический…