Так что делать с Жуковым? Куда нам его отнести, к каким школам и течениям? Он "вне", и в то же время "в". И не замечать его уже нельзя, и замолчать не получится. Как однажды сказал Есенин: "Что ни говори, а Маяковского не выкинешь. Ляжет в литературе бревном, и многие о него споткнутся". А споткнутся ли о жуковское "бревно"? Не сомневаюсь. Уже спотыкаются сплошь и рядом. Сколько бы его ни игнорировали и ни третировали - ничего уже не изменишь. Он состоялся. Он такой, какой есть. Но он есть. (Игорь Панин)

ISBN: 5-86676-074-6

Год издания: 2011

40 с.
    Тираж 100 экз.
    Переплет мягкий.

• Критика

Жуков – коренной москвич, который не так давно променял столичные бульвары на крымские улочки, предпочтя жить в Евпатории. И дешевле, и спокойнее. А с литературным миром вполне можно поддерживать связь и по Интернету. Дебютировав тоненькой книжкой стихов в 93-м году, он затем ушёл в тень, устроившись простым охранником и вычеркнув сочинительство из своей жизни. Об этом «охранном» периоде Жуков написал впо­следствии отличную повесть «Объект «Кузьминки», опубликованную журналом «Сибирские огни». А в стихах он прямолинеен, резок, нередко (но мастерски!) использует обсценную лексику и «падонкавский» сленг. Одно из замечательных качеств его стихов – самоирония:

Когда это с нами случится?
    Не стоит наморщивать мозг.
    К барменше зайдёт продавщица,
    закрыв по соседству киоск;
    Хоть южная кровь не водица,
    но перебродило вино;
    Я сам не любитель трудиться
    и с ними бухну заодно.
    Обзор молодых поэтов Игоря Панина - "Литературная газета", №11, 2012

Это по-настоящему увлекательное чтение, что редко можно сказать о сборнике стихов. Местами книга невероятно смешная, хотя в целом – совсем не шуточная и даже суровая. Но никакого противоречия здесь нет, потому что «нешуточность» относится к постановке вопросов (то есть к содержанию), а смех – к форме и интонации. С интонации, как с самого главного, и начнем.
    Анна Гедымина "Забористей вина. Филологический эксперимент на фоне городских окраин". - "НГ Exlibris", 26.04.2012

mari_pa

mari_pa

обновлено 22 дня назадПодборки

Роман Федорив - Жбан вина. Каменное Поле (сборник)Хусаинова Г.Р. - Поэтика башкирских народных волшебных сказок: Формулы в сравнительном освещении и сохраняемость сказки во времениНадежда Лусицина - Башкиры
Подборка для абсолютно любых книг, которые еще никто-никто не прочитал. Не проходите мимо этих одиноких жителей ЛЛ - а вдруг именно здесь они найдут себе друзей среди читателей!! Подборка будет периодически проверяться и книги с читателями исключаться. 5777 книг(-и/-a) нашли своих читателей. ---- UPD Друзья, обратите…