В остросюжетном историческом романе известного французского писателя рассказывается о судьбе жены Карла VI, дочери Этьена Баварского — Изабеллы, королевы Франции, ее жизни и любви, об интригах и кровавых распрях в среде французской аристократии, жестоких нравах королевского двора средневековой Франции на рубеже XIV—XV веков. Для массового читателя.

ISBN: 5-7760-0476-4

Год издания: 1992

Твердый переплет, 352 стр.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

Pijavka

Pijavka

В двух, прочитанных мной романах о Жанне д`Арк, довольно часто фигурировало имя Изабеллы Баварской. Изабо, королева-предательница, продавшая Францию и отрёкшаяся от своего сына. Интересная личность. Память тут же услужливо подсказала мне, что а Дюма есть роман с таким названием и, что я давно уже собираюсь его прочитать. Тем более, что Дюма таки серьёзно работал с историческими источниками и если и присочинял что-нибудь, то самую малость. Поэтому можно было рассчитывать на более-менее объективный образ королевы.

Ну что ж, роман, конечно, хорош. Но, если вы хотите прочитать биографию Изабеллы Баварской, то вам он не подойдёт. Несмотря на название, королева Изабо совсем даже не главная героиня. Про неё вообще не очень много написано. Произведение скорее о периоде столетней войны, выпавшем…

Iroh

Iroh

Массимо Монтанари - Голод и изобилие. История питания в ЕвропеДжованни Боккаччо - ДекамеронУмберто Эко - Имя Розы
Всё о Средневековье: от жизни стран в целом, до интимных особенностей того времени. Художественная и нехудожественная литература. Любые страны. Только не учебники по истории!

Anastasia246

Anastasia246