В мире, в котором живет Мэри, все просто и понятно: Союз сестер всегда знает, как должно поступать, стражи всегда защитят и помогут, а нечестивые никогда не перестанут жаждать человеческой крови… И еще нужно держаться подальше от забора, что окружает деревню и защищает ее жителей от Леса Рук и Зубов. Но однажды забор рушится, и мирная жизнь деревни превращается в кошмар. Теперь Мэри предстоит сделать нелегкий выбор между долгом и мечтой, между тем, кто ее любит, и тем, кого любит она, между смертью и жизнью.

Tomislava

Tomislava

исходя из обложки и, видимо, не слишком внимательно прочитанного синопсиса, я решила, что это некий вариант страшной сказки. но оказалось, что это очередная антиутопия или зомбиапокалипсис, когда загадочный вирус знатно прорядил людские ряды, а выжившие загнали себя в лес, огородились железной сеткой (защита божественного уровня, конечно *сарказм*) и живут общиной по явно каким-то средневековым обычаям. чтобы точнее описать, приведу в пример фильм "тёмный лес", если кто смотрел — правда там община жила в лесу и только избранные знали, что за ее пределами современный мир, а в книге керри райан люди так давно живут в лесу по своим правилам, что и вовсе не в курсе, что раньше было иначе (истории об океане, высотках и прочих прелестях нашего мира нынешнее поколение знает только от ничуть ли…

Heyday

Heyday

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом. Полная авторская версияМаша Трауб - Чужой ребенокДжоан Роулинг - Гарри Поттер и Орден Феникса
Или просто бэсят. Наглые / ленивые/ ноющие/ фанатичные/ нудные и т.п. Те, от кого хочется бежать, или выгнать из книги или просто прихлопнуть, как назойливую муху. Предлагаю запереть самых ярких представителей в этой подборке и определить лидера)