Это добрые и смешные рассказы об удивительных существах, населяющих Долину Муми-троллей. Они попадают в сложные ситуации, встречаются с опасностью и преодолевают трудности и препятствия.
Данное издание интересно тем, что перевод осуществлялся не со шведского языка, на котором писала Туве, а с английского перевода этих сказок.

lutra-lo

lutra-lo

В этой сказке описывается непростое ощущение утраты ощущения, что ты там, где ты хочешь быть, и даже утраты понимания, кто ты и кем хочешь быть. Однажды это ощущение становится в папе Муми-тролля настолько нестерпимым, что он уходит из дома, сам не зная, куда и насколько.

(Вообще, Муми-папа ужасно раздражает меня своей любовью к внезапным исчезновениям, я бы не могла и не хотела жить с похожим человеком. К счастью, для них с Муми-мамой это обговоренное обстоятельство, и планы Муми-мамы не страдают от отсутствия мужа. Муми-тролль и гости Мумидола тоже справляются без Муми-папы, хотя история умалчивает как именно.)

Итак, Муми-папа чувствует тоску и отправляется на мыс, который ему хотелось исследовать в прошлом. Он встречает хаттифнатов и уходит с ними в море. Больше всего в этой сказке мне…

JullsGr

JullsGr