Иллюстрации Г. Доре

58 стр.
    Мягкая обложка
    Размер 21 x 0.3 x 14.8 см

• Сюжет

В этом драматическом повествовании Сатана обвиняет Иова перед Богом в наигранной богобоязни, утверждая, что если повергнуть Иова в скорбь, то он отвернётся от Всевышнего. Бог решает доказать Противоречащему, что раб его Иов останется верным ему, даже находясь в страдании. Бог разрешает дьяволу покарать Иова. Сюжет сводится к испытанию Иова, его обстоятельствам и сути, к стойкости Иова и окончанию испытания.

• Ссылки

Пустовалова Анна (anna-nn)

- Книга Иова

Короче, домучила Иова. Сюжет: Иов был праведник, и бог с подачи сатаны решил его проверить — наслал все беды и несчастья, убил детей, разорил, наслал язвы на тело его. Иов не сдавался и не хулил господа, только удивлялся, за что ему все, раз он праведно жил. Пришли к нему три друга,  и тоже удивлялись с ним и обсуждали сей нонсенс. Доооооолгоооооо обсуждали. Потом бог сказал: «Ну, молодец, не искусился», и вернул Иову все стократ. Иов жил еще 140 лет в довольстве и хвалил бога. Конец.

Для читателя XXI века читать эти бесконечные перечисления по поводу и без просто пытка! Тысячи лет назад долгими ночами без электричества наверное норм было так развлекаться, но сейчас просто ни в какие ворота. Либо надо очень крепко поймать философский и поэтический вайб

Shiloh

Shiloh

обновлено 7 лет назадПодборки

- ИсповедьЭрих Фромм - Искусство любитьМарк Твен - Приключения Гекльберри Финна
Арт Гарфанкел - "часть" дуэта Simon and Garfunkel и вообще не последний дядечка в мире музыки. И, оказывается, тоже ведет учет прочитанных книжек, а я страсть как люблю чужие списки. Звездочкой помечены любимые книги.