Кто в наши дни не знает Мойдодыра, доктора Айболита и Бармалея? Кто не слышал о знаменитом бароне Мюнхаузене, "самом правдивом человеке на земле"? В данный сборник вошли не только замечательные сказки Корнея Ивановича Чуковского, но также и пересказ знаменитых "Приключений барона Мюнхаузена".

Yulichka_2304

Думаю, о бароне Мюнхгаузене слышали абсолютно все. Его природная харизма, неистощимый оптимизм и завидная предприимчивость завоевали любовь читателей во всём мире. Да и как можно не проникнуться его забавными историями, каждая из которых рассказывает об очередном невероятном приключении, в котором Мюнхгаузен демонстрирует свои лучшие качества и удивляет нестандартными решениями. И ничего страшного, если подчас сложно поверить в то, что на Луне летают комары величиной с овцу, а люди ездят на трёхголовых грифах и стреляют в противника хреном и спаржей; что между ветвистых рогов у оленя может вырасти вишнёвое дерево, а рассечённая пополам лошадь не испытывает от этого никаких неудобств. Главное – услышать рассказчика, а остальное сделает за вас воображение.

И как бы странно это не звучало,…