Союзная интервенция в Сибири 1918-1919 гг.

Джон Уорд

Записки начальника английского экспедиционного отряда полковника Д. Уорда. Воспоминания британского офицера о ходе Гражданской войны в Сибири, являются ценным историческим документом. Особенный интерес представляют воспоминания полковника об адмирале А. В. Колчаке.

Год издания: 1923

Champiritas

Что касается до большевиков, то они никогда не скрывали своего ужаса и страха перед демократией в английском понимании и объявляли, что они предпочитают скорее вернуться к старому порядку, чем иметь конституцию вроде английской или американской.
Большевики вполне честны в преследовании своей цели – перенести власть и собственность из рук буржуазии в руки пролетариата.
Русский офицер – действительно, большое толстое, бравое, балованное дитё и ничего более.

Ещё одни мемуары английского интервента времён Гражданской войны. До этого уже читала воспоминания Уильяма Грейвса и Хадлстона Уильямсона. Этот раз я решила, что оценку поставлю не самим мемуарам, а тому, насколько они раскрывают внутреннее гнилое нутро как белогвардейской шайки, так и их зарубежных господ. Я бы даже назвала эти мемуары…