Сказочная повесть шведской писательницы Астрид Линдгрен об удивительной девочке Пеппи Длинныйчулок, которая обладает исполинской силой. Ей ничего не стоит пронести лошадь и побороть силача с мировым именем. Но главное - Пеппи умеет дружить. Если кто-то нуждается в её бескорыстном участии, она, не задумываясь, придёт на помощь.

14kira09

14kira09

4.5

Эта очаровательная история про рыжую, весёлую и невероятно сильную девочку Пеппи покорила нас с первой страницы! Читали вслух по ролям – и ребёнок (хоть книга пока немного "на вырост") был в полном восторге: яркие картинки, динамичный сюжет и бесконечные проделки главной героини не давали заскучать ни на минуту.

Пеппи – настоящий ураган энергии и фантазии! Она живёт одна на вилле "Курица" с верной лошадью и забавной обезьянкой мистером Нильсоном, но одиночество ей не грозит – соседские дети Томми и Анника мгновенно попадают под её обаяние. То она угощает их пряниками на полу, то устраивает гонки верхом на лошади, то отправляется в пиратское плавание по крышам. А уж её невероятные истории (то ли быль, то ли небылицы!) заставляют хохотать до слёз.

Но Пеппи – не просто озорница. Она…

youkka

youkka