Иудейские древности. Том 2 (сборник)

Иосиф Флавий

Удивительное произведение Иосифа Флавия обеспечило своему автору неувядаемую славу. Переведенная на все европейские языки замечательная книга древнего историка и сейчас, по прошествии двух тысячелетий, достойна внимания всех образованных людей. Задумав восстановить доброе имя единоверцев, рассеять злые нелепости, сопровождавшие историю происхождения, характер верований и образ жизни иудеев, показать историческое значение своего народа, раскрыть истинные мотивы его борьбы с властным Римом, Иосиф Флавий не остановился ни перед обилием материала, ни перед обширностью темы. И разрешил свою задачу блестяще. "Иудейские древности" - это история еврейского народа от сотворения мира до конца вавилонского плена, от Иуды Маккавея до вступления на престол и смерти Ирода Великого... Она заканчивается восстанием в Иудее, участником которого был Иосиф Флавий. Его литературный труд стал серьезнейшим источником для всех, кого интересует всемирная история.

Sukhnev

Sukhnev

«О древности еврейского народа» – это последняя работа Иосифа Флавия. Состоит она из повествования о древности еврейского народа и сочинения «Против Апиона».

В первой части работы мы знакомимся с образом жизни евреев и с преимуществами, по мнению Иосифа, которые он в себе таит. В ней автор пытается показать нам древность своего народа через сравнение с греками.

Вряд ли это сочинение понравится грекофилам, ведь в нем обнаруживается, что никакие греки не древние, и никакие не законодатели мод. Все у них случилось на днях (если мы берём за точку 1 век нашей эры): и основание городов, и ремёсел, и написание законов, и уж тем более летописание, а их письменность, - ни что иное, как письменность Финикии. Ну, об этом мы с вами и так знали от Геродота.

Флавий говорит нам: «У греков нет ни одного…

euxeynos

euxeynos

обновлено 3 месяца назадПодборки

Марк Блок - Апология историиЖак Ле Гофф - Цивилизация средневекового ЗападаКарло Гинзбург - Сыр и черви. Картина мира одного мельника, жившего в XVI в.
Попробую собрать подборку исторических романов и книг по истории [Зoлoтaя Opдa и eе пaдeниe. Александр Юрьевич Якубовский Борис Дмитриевич Греков] монография роман повесть статья микроистория культурология археология мифология Иудея Рим Русь Россия Англия Ирландия Франция Египет I век н.э. Средние века XVIII век XIX век…