A la sortie du lycee Condorcet, Paul est terrasse par une boule de neige lancee par son idole, Dargelos, le coq du college.Trop faible, il n'ira plus en classe, sa soeur Elisabeth le soignera dans leur chambre, navire imaginaire qui, tous les soirs, appareille pour des contrees lointaines.
Ni Gerard qui aime Elisabeth, ni Agathe qui aime Paul n'empecheront le frere et la soeur de s'adorer et de se dechirer.
Cette oeuvre clef de Jean Cocteau est un conte fantastique, un roman de poete dont le recit devient chant.
La chambre est un sanctuaire ou l'on celebre un culte a l'amour et a la mort. Il y a une pretresse, il y a un tresor, il y a des victimes sacrifiees. Il y a envoutement et malediction.

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

Смерть Поля казалась ему естественным продолжением сновидения, путешествием сквозь снегопад, которое будет длиться без конца.

Буква "Б"- безрассудная страсть

Впечатление:

Книга, конечно бомба, если брать в учет в каком состоянии ее писал автор. Грань инцеста и безумия у детей-подростков, своеобразное восприятие мира и происходящего, болезненная любовь.

Плюс, что книга небольшая, но впечатление производит от начала до конца. Описательные части и сама подача немного вводят в раздрайв, но интерес не угасает.

О чем книга: Брат и сестра с своей атмосферой в доме, со своими отношениями и их комната- как целый мир, как сцена из театра. События, которые происходят с ними с одной стороны заурядные, с другой стороны очень жизненные и не только проверяют их на прочность, но их отношения.

Читать/не…